エビとキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
![エビとキャベツのソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5625664404f38d14b4193daef65b8e44938c0b77.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蒸し中華麺 1人前
- むきエビ 5尾
- キャベツ 1枚
- ★醤油 小1
- ★胡椒 少々
- 中濃ソース 大1~1.5
- サラダ油 小2
作り方
- 1 エビは★をまぶしておく。
- 2 熱したフライパンに油を引き、えびを入れ炒める。
- 3 えびの色が変わったら食べやすい大きさに切ったキャベツと、予めレンジで1分ほどチンした麺を加える。
-
4
麺がほぐれて全体に火が通ったらソースを加える。
よく混ざったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません