エビとキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方

エビとキャベツのソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1人前
  • むきエビ 5尾
  • キャベツ 1枚
  • ★醤油 小1
  • ★胡椒 少々
  • 中濃ソース 大1~1.5
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 エビは★をまぶしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、えびを入れ炒める。
  3. 3 えびの色が変わったら食べやすい大きさに切ったキャベツと、予めレンジで1分ほどチンした麺を加える。
  4. 4 麺がほぐれて全体に火が通ったらソースを加える。
    よく混ざったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880022762
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る