鬼滅の刃 栗花落カナヲ(つゆりかなを)弁当 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 顔
ご飯(具は昆布)を丸く握る。
チーズを海苔で挟んで、パーツごとにカットする。
前髪•横髪2•ポニーテールの髪•
目(上、真ん中、下3パーツに分ける)
口を切るか、型で抜く。
-
- 2
- 髪飾り
ハムを蝶々にカットし、側面にマヨネーズをつけてカニカマを置く
-
- 3
- お弁当にご飯を置き、左上におかずを置いてポニーテールの土台を作る。
1と2のパーツを乗せていく。目の紫玉ねぎと楕円に型で抜いたチーズを乗せる。安定しなければマヨで接着する。
-
- 4
- 鬼滅の刃の模様リンゴ
デコ弁用カッターですじをつける。
たんじろう→横、縦に等間隔で
ぜんいつ→三角
カッターを横にして柄模様になるように削ぎ取っていく。
-
- 5
-
- 飾り切り用カッター
-
- 6
-
- その他使用した用具
おいしくなるコツ
大きいパーツはチーズを海苔で挟むと乗せるときに安定しやすい。髪飾りを見せるために下におかずを敷いて土台にする。
きっかけ
子供達のお弁当の日に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません