アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のスープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
寒い時期におすすめです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水餃子
8個
白菜
1/4本
600ml
⭐︎鶏がらスープ
大1
⭐︎しょうゆ
小1
⭐︎ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋に水と白菜の芯に近い硬い部分を先に入れて、沸騰させる。
  3. 3
    2に水餃子、白菜の葉の部分、⭐︎の調味料を入れて中火で2-3分加熱したら完成!

きっかけ

水餃子のスープが飲みたくて作りました!

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華スープスープ餃子

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/17 15:49
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
2021/10/05 22:10
とてもおいしかったです。
クネーム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする