あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぐみ*
おもてなし料理に使えます

材料(2人分)

あさり
1パック
ニンニク
10g
ネギ
10g
バター
10g
醤油
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにアサリと酒とニンニクを入れ、カラが開くまで煮る。
  2. 2
    アサリの殻が開いたら、バター、醤油を入れ味を整える。
  3. 3
    お皿にもりネギを散らす。

おいしくなるコツ

バターがいい味出ます

きっかけ

アサリがたくさんあったので作りました

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさりガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする