梅酢でサッパリ☆トマトとキュウリの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

パスタ
100g
トマト
1/3個
キュウリ
1/3個
アーリーレッド
1/5個
★オリーブオイル
大2.5
★ニンニク(みじん切り)
1片分
★塩
ふたつまみ
★梅酢(甘くないもの)
大1

作り方

  1. 1
    きゅうりとトマトを賽の目に、アーリーレッドを粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに★を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    1と2を合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを表示時間通り茹でる。
  5. 5
    茹で上がったら冷水で冷やし、水気をしっかりと切る。
  6. 6
    麺と冷蔵庫で冷やしておいた3を混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする