材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- トマト
- 2個
- ほうれん草
- 2束
- オリーブオイル
- 少々
- すりおろしニンニク
- 少々
- 塩
- 少々
- 水(パスタ茹でる用)
- 800cc
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- お鍋にお湯を沸かして塩を入れて、表示時間より1分ほど短めにパスタを茹でて、ザルにあげておく。
-
- 2
-
- トマトは食べやすいひとくちサイズにカットしほうれん草は3cmくらいの長さに切っておく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れてから火をつけてほうれん草を炒める
-
- 4
-
- 1の茹でたパスタを3のフライパンに加え、塩をふって炒める。
-
- 5
-
- 最後にトマトを加えて、強火でさっと炒めて、水分が少なくなってきたら完成です
きっかけ
冷蔵庫の残り物でさっとできるパスタを作りました。
トマトを入れてからあまり火を通さずにさっと仕上げるのがポイントです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません