アプリで広告非表示を体験しよう

爽やかな香りでご飯が進む★豚のネギ花椒ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬりあ
片栗粉をつけてちゅるんと茹で上がった豚肉に、香りのいい花椒とネギたっぷりのソースをかけていただきます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

長ネギ
8cm
花椒
40粒くらい(できれば皮のみ)
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
豚薄切り肉
100g
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを粗みじんに切る。花椒はハンドミルか包丁で細かく刻む。
  2. 2
    ボウルなどで醤油と砂糖を混ぜてから長ネギと花椒を加えて混ぜる。
  3. 3
    豚薄切り肉は一口大に切る。軽く片栗粉を叩いてから軽く茹でる。一度に茹でずに少量ずつ茹でると良いです。
  4. 4
    茹で上がった肉を器に盛り、ソースをかける。

おいしくなるコツ

冷めると片栗粉でかたまってくるので、出来立てを食べましょう。

きっかけ

麻婆豆腐に凝って買いすぎた友達から大量に花椒をもらったので。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りその他調味料お肉に合うソース豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/28 21:45
花椒が効いておいしかったです☺️
黒猫choco
ソースたっぷりで美味しそう!レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする