キャベツと小松菜のスパイス炒め納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ターメリックライス(白米でok)
- 170g
- 納豆
- 1パック
- 付属のたれ、からし
- 各1袋
- キャベツ
- 1/3枚
- 小松菜
- 1/2株
- オリーブオイル
- 小1.5
- ニンニク
- 1/2片
- ガラムマサラ
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 納豆にたれとカラシを加えかき混ぜておく。
-
- 2
- フランスパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。
-
- 3
- 香りが出てきたらキャベツと小松菜、塩を加えしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ガラムマサラを加え、全体によく混ざったら火を止め粗熱をとっておく。
-
- 5
- 1と4を混ぜ合わせ、ご飯に乗せたら完成。
おいしくなるコツ
ターメリックライスより、白米の方が合うと思います☆今回はたまたま余っていたので
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません