冷凍パイシートで☆ウィンナー パイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- ウィンナー
- 4本
- 粒マスタード
- 大さじ2
- 溶き卵(つや出し用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを常温に 戻して1枚を4等分にカットする
-
- 2
- 4枚はそのままにして
残りの4枚は周囲1cm を残して切り込みを数本入れる
-
- 3
- 切り込みを入れなかった パイシートにマスタードを塗りウインナーを置く。
-
- 4
- 切り込みを入れたパイシートを上にのせて、主よホークで押し潰し、しっかりくっつける
-
- 5
- 溶き卵を刷毛で塗り180°に予熱したオーブンで12分から15分焼く。
-
- 6
-
- こんがり焼けたら完成です♪
きっかけ
冷凍パイシートが残っていたので 子供が喜びそうな ウインナーパイにしてみました♪
大好評で美味しく食べてくれました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません