アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜とキウイのココナッツ豆乳ポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
旨味をジュワッと吸い込んだ冬瓜が美味しい、ヘルシーで残暑厳しい季節にピッタリなデザートです。

材料(3~4人分)

冬瓜
正味150g
キウイ
2個
白ワイン
50cc
グラニュー糖
35g
ココナッツスプレッド
大さじ1
★無調整豆乳
120cc
★ミントリキュール
小さじ1
★ライム果汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮と種を除き、1cm角に切って、ステンレスがホーローの鍋へ入れてグラニュー糖をまぶし、白ワインを回しかけて弱火にかけます。
  2. 2
    1が沸騰してきたら落し蓋をして、ごく弱火で7~8分くらい煮込み、透き通って柔らかくなったところでココナッツスプレッドを加えて溶かし混ぜ、煮立ったら火を止めます。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら★を加えて均一に混ぜ合わせ、冷蔵庫でしっかり冷やしましょう。
  4. 4
    食べる前にキウイを8mm厚さくらいのイチョウ切りにし、3へ散らして召し上がれ。

きっかけ

冬瓜をおやつにしたくて

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする