冬瓜とキウイのココナッツ豆乳ポンチ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冬瓜
- 正味150g
- キウイ
- 2個
- 白ワイン
- 50cc
- グラニュー糖
- 35g
- ココナッツスプレッド
- 大さじ1
- ★無調整豆乳
- 120cc
- ★ミントリキュール
- 小さじ1
- ★ライム果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮と種を除き、1cm角に切って、ステンレスがホーローの鍋へ入れてグラニュー糖をまぶし、白ワインを回しかけて弱火にかけます。
-
- 2
- 1が沸騰してきたら落し蓋をして、ごく弱火で7~8分くらい煮込み、透き通って柔らかくなったところでココナッツスプレッドを加えて溶かし混ぜ、煮立ったら火を止めます。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら★を加えて均一に混ぜ合わせ、冷蔵庫でしっかり冷やしましょう。
-
- 4
-
- 食べる前にキウイを8mm厚さくらいのイチョウ切りにし、3へ散らして召し上がれ。
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