アプリで広告非表示を体験しよう

梨と雑穀とアボカドのすっきりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でお口がさっぱりすっきりします。

材料(1人分)

アボカド
1/2個
蒸し雑穀
20g
二十世紀梨
1/8個
レタス
1枚
セロリの茎
みじん切り大さじ1
★エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
★岩塩
少々
★白胡椒
少々
★すだち果汁
大さじ1/2
★あらびき黒胡椒
少々
★アカシアはちみつ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは種と皮をのぞいて1㎝角くらいに切り、雑穀、みじんきりセロリととともに★で和え、冷蔵庫で10分ほどおいて味をなじませます。
  2. 2
    レタスは1.5~2cm四方に切り、ザルへあげてステンレスボウルでうけ、冷蔵庫で冷やしてシャキッとさせます。
    梨は皮と種を除いて1㎝角に切り、塩水へくぐらせて冷やしましょう。
  3. 3
    食べる前に1と2のレタスと梨をさっくり和えて召し上がれ。

きっかけ

すっきりするサラダにしたくて

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする