梨と雑穀とアボカドのすっきりサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- 蒸し雑穀
- 20g
- 二十世紀梨
- 1/8個
- レタス
- 1枚
- セロリの茎
- みじん切り大さじ1
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ★岩塩
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★すだち果汁
- 大さじ1/2
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★アカシアはちみつ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- アボカドは種と皮をのぞいて1㎝角くらいに切り、雑穀、みじんきりセロリととともに★で和え、冷蔵庫で10分ほどおいて味をなじませます。
-
- 2
- レタスは1.5~2cm四方に切り、ザルへあげてステンレスボウルでうけ、冷蔵庫で冷やしてシャキッとさせます。
梨は皮と種を除いて1㎝角に切り、塩水へくぐらせて冷やしましょう。
-
- 3
-
- 食べる前に1と2のレタスと梨をさっくり和えて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません