アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのソース焼きそばマヨがけ 玉葱の醤油漬け添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
レシピID:1880021952の玉葱の醤油漬けを使った創作焼きそばです☆お試しあれ

材料(1人分)

シマダヤソース焼きそば
1人前
付属の粉ソース
1袋
厚揚げ
1枚
玉葱の醤油漬け
大2
オリーブオイル
大1
マヨネーズ
大1.5
味付塩胡椒
ひとつまみ
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を引き、食べやすい大きさに切った厚揚げを入れ塩胡椒し炒める。
  2. 2
    厚揚げに軽く焼き目が付いたら、予めレンジで1分程チンした麺と酒を加え、水分が飛ぶまで炒め合わせる。
  3. 3
    弱火にして粉ソースを加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り付け、マヨネーズをかける。
  5. 5
    玉葱の醤油漬けを添えて完成。

きっかけ

思いつきです☆

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする