厚揚げのソース焼きそばマヨがけ 玉葱の醤油漬け添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマダヤソース焼きそば
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 1袋
- 厚揚げ
- 1枚
- 玉葱の醤油漬け
- 大2
- オリーブオイル
- 大1
- マヨネーズ
- 大1.5
- 味付塩胡椒
- ひとつまみ
- 酒
- 40cc
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を引き、食べやすい大きさに切った厚揚げを入れ塩胡椒し炒める。
-
- 2
- 厚揚げに軽く焼き目が付いたら、予めレンジで1分程チンした麺と酒を加え、水分が飛ぶまで炒め合わせる。
-
- 3
- 弱火にして粉ソースを加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に盛り付け、マヨネーズをかける。
-
- 5
- 玉葱の醤油漬けを添えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません