ウインナー 小松菜 もやしの焼きそば茹で卵添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマダヤソース焼きそば
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 1袋
- もやし
- 100g
- 茹で卵
- 1個
- 小松菜
- 1株
- ウインナー
- 2本
- サラダ油
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- 酒
- 50cc
作り方
-
- 1
- 卵は熱湯で12分程茹で、殻を剥いてエッグスライサーでカットする。
-
- 2
- 小松菜とウインナーを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き、2ともやしを入れ炒める。
-
- 4
- 予めレンジで1分程チンした麺と酒を加え、水分が飛ぶまで炒め合わせる。
-
- 5
- 弱火にして粉ソースを加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 6
- お皿に盛り付け、スライスした卵を添える。マヨネーズをかけて完成。
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