パイナップルの芯とレーズンのピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米
- 2合
- もち麦
- 大さじ2
- パイナップルの芯
- 1/2個分
- レーズン
- 20粒くらい
- バター
- 大さじ1
- セロリソルト
- 少々
- 岩塩
- 少々
作り方
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- 1
- パイナップルの芯は1/2個分から切り出したものを1cm角くらいに切ります。完熟でないものは硬いので、1cm角の拍子切りにして香り付けだけで使ってもOKです。
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- 2
- 白米を洗い、もち麦を加えて水を2合分目盛りまで張ったら、冷蔵庫で1時間ほど浸水し、セロリソルトを振り、1のパイナップルの芯とレーズンを乗せて、バターを落とします。
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- 3
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- 2を炊飯器で炊きあげ、きり混ぜて岩塩で味を調えれば完成です。
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- 4
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- カレーに添えればフルーティーな装いに。
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カレー用のごはんにもぴったりです。