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パイナップルの芯とレーズンのピラフ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
完熟パイナップルの芯、捨てずに美味しいピラフにしましょう。
カレー用のごはんにもぴったりです。

材料(3人分)

白米
2合
もち麦
大さじ2
パイナップルの芯
1/2個分
レーズン
20粒くらい
バター
大さじ1
セロリソルト
少々
岩塩
少々
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作り方

  1. 1
    パイナップルの芯は1/2個分から切り出したものを1cm角くらいに切ります。完熟でないものは硬いので、1cm角の拍子切りにして香り付けだけで使ってもOKです。
  2. 2
    白米を洗い、もち麦を加えて水を2合分目盛りまで張ったら、冷蔵庫で1時間ほど浸水し、セロリソルトを振り、1のパイナップルの芯とレーズンを乗せて、バターを落とします。
  3. 3
    2を炊飯器で炊きあげ、きり混ぜて岩塩で味を調えれば完成です。
  4. 4
    カレーに添えればフルーティーな装いに。

きっかけ

芯を捨てるのがしのびなくて

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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