アプリで広告非表示を体験しよう

T-fal HB 基本の食パンレシピ 1.5斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
靭 勝
T-falホームベーカリー ブーランジェリーで作る食パンレシピです。なかなかきれいに膨らむ配合が見つけられず苦労した末、このレシピで安定しています!

材料(4人分)

ドライイースト
6g
白砂糖
23g
強力粉(タンパク含有量13)
400g
スキムミルク
7g
無塩バター
22g
5g
水(夏は常温、冬は少しぬるま湯)
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を計測します。「ドライイーストと砂糖」、「バターと塩」、「強力粉とスキムミルク」、三つの容器にわけて用意しておくと楽です。
  2. 2
    パンケースに、ドライイースト、砂糖、水を入れます。
    その上に強力粉とスキムミルクを入れます。粉ふるいがあれば、ふるいましょう。
    粉の上にバターと塩を投入します。
  3. 3
    パンケースをセットして、メニュー1でスタートします。
    写真は焼き目濃いめで焼いたものです。

おいしくなるコツ

美味しいバターを使うと風味がよくなります。我が家ではオーストラリア産グラスフェッドバターを使っています。

きっかけ

ホームベーカリーを譲ってもらい、自宅でパンを焼くようになりました。 ドライイーストは、赤サフを使うと良く膨らみました。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

靭 勝 よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする