アプリで広告非表示を体験しよう

スダチで食べる☆鯖の開き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鯖の開き(干物)
1尾
小1
スダチ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハケで鯖の身に酒を塗る。
  2. 2
    魚焼きグリルに身の方を上にして、6~7分中火で焼く。
  3. 3
    ひっくり返し皮目に軽く焦げ目が付くまで3~4分焼く。
  4. 4
    中まで火が通ったらスダチを絞って完成。

おいしくなるコツ

冷凍の場合な予め解凍しておいて下さい☆

きっかけ

ご飯のおかずに☆

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/29 06:51
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする