キャベツとベーコンとキノコのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- ベーコン(ブロック)
- 100gくらい
- しめじ
- 1/4株
- エリンギ
- 4本(小)
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小さじ1
- 水(パスタ茹でる用)
- 100㏄
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
-
- しめじは小房にして、エリンギは食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- ベーコンもエリンギと同じくらいの大きさにカットする。厚みは少し食べ応えのある5㎜くらいにする。
-
- 4
-
- フライパンにパスタを半分に折って入れ、水を100㏄くらいと塩を小さじ1入れて、火をつける。
-
- 5
-
- パスタを茹でる時間の半分くらい経ったら、キャベツを加えて、一緒にゆでる。大体1分くらいを目安にしてください。
-
- 6
-
- 5.にベーコン、しめじ、エリンギを入れて、炒め、野菜がしんなりしてきたら、塩コショウ、バター、醤油を加えて、サッと混ぜ合わせて、完成です♪
きっかけ
フライパン一つで簡単に♪
水からパスタを茹でるともちもちした食感になって、生パスタっぽくなります♪
お試しください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜を一緒にもりもり食べられます。