材料(2人分)
- いちご
- 8粒
- クコの実
- 大さじ1
- 牛乳
- 400㏄
- 粉ゼラチン
- 小さじ1
- メイプルシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イチゴは洗って、半分に切って、カップに入れる。クコの実もパラパラと入れておく。
-
- 2
- 牛乳分200㏄をカップに入れレンジで1分温める。ここに粉ゼラチンを入れて混ぜ溶かしたら、残りの200㏄の牛乳を加え混ぜる。
-
- 3
- 2にメイプルシロップを加えてよく混ぜたら、1のカップに流しいれる。
-
- 4
- カップにラップをして冷蔵庫で1時間冷やして出来上がり。
きっかけ
最近、太ってきてしまったので、低カロリーのおやつ作りにいそしんでいます。
クコの実は冷やしている間にふやけて柔らかくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません