ネバネバ★めかぶおろしぶっかけうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をむき、大根おろしにする
-
- 2
-
- お鍋でうどんを茹でて、ザルにあげて、しっかりと冷やして、水分をきる
-
- 3
-
- 1.の大根おろしにめかぶ、めんつゆ、水を入れてよく混ぜる
-
- 4
-
- うどんを丼に盛り、その上から3.をたっぷりかけて、小口切りにしたネギをちらし、最後にお好みで刻み青じそをトッピングして、完成です♪
きっかけ
暑い日のお昼ご飯です!
家族からのリクエストに応えて、つるつる食べやすくしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません