アプリで広告非表示を体験しよう

ネバネバ★めかぶおろしぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
大根おろしとめかぶを混ぜて、冷たいうどんにぶっかけにして、頂きました☆

材料(2人分)

うどん
2袋
大根
4cmくらい
めかぶ(味付け)
2個
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
大さじ2
ネギ
20cmくらい
刻み青じそ(チューブ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、大根おろしにする
  2. 2
    お鍋でうどんを茹でて、ザルにあげて、しっかりと冷やして、水分をきる
  3. 3
    1.の大根おろしにめかぶ、めんつゆ、水を入れてよく混ぜる
  4. 4
    うどんを丼に盛り、その上から3.をたっぷりかけて、小口切りにしたネギをちらし、最後にお好みで刻み青じそをトッピングして、完成です♪

きっかけ

暑い日のお昼ご飯です! 家族からのリクエストに応えて、つるつる食べやすくしました♪

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
めかぶぶっかけうどん大根

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする