簡単♪自慢の黄金比レシピ♡たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 220g
- 明太子
- 小2はら(60g程度)
- バター
- 20g
- 青じその葉
- 15枚
- 昆布茶
- 小1
- レモン汁またはレモンビネガー
- 小1
- 塩•こしょう
- 少々
- 焼き海苔またはもみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻して柔らかくしておく。
スパゲティを表記通り茹でる。
-
- 2
- ボウルに明太子をほぐして入れ、バター、青じそ、昆布茶、レモン汁、塩•こしょうを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- スパゲティが茹で上がったらザルに上げ、水をしっかりときる。
②に加えてしっかりと混ぜ合わせる。
器に盛り、細かく切った焼き海苔をのせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きのりとバターの香りがマッチして絶妙^^
隠し味の昆布茶の旨みが加わり、たらこの味が引き立ちます♡