アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪自慢の黄金比レシピ♡たらこスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
パスタをゆでてボウルで和えるだけの簡単楽々レシピ♡
焼きのりとバターの香りがマッチして絶妙^^
隠し味の昆布茶の旨みが加わり、たらこの味が引き立ちます♡

材料(2人分)

スパゲティ
220g
明太子
小2はら(60g程度)
バター
20g
青じその葉
15枚
昆布茶
小1
レモン汁またはレモンビネガー
小1
塩•こしょう
少々
焼き海苔またはもみのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻して柔らかくしておく。
    スパゲティを表記通り茹でる。
  2. 2
    ボウルに明太子をほぐして入れ、バター、青じそ、昆布茶、レモン汁、塩•こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    スパゲティが茹で上がったらザルに上げ、水をしっかりときる。
    ②に加えてしっかりと混ぜ合わせる。
    器に盛り、細かく切った焼き海苔をのせて出来上がり♪

きっかけ

たらこが家にあったので。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタオイル・塩系パスタしそ・大葉明太子たらこ
関連キーワード
簡単 和えるだけ 海苔 ランチ

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする