アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏 目玉焼き ブロッコリーの芯の冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

冷やしラーメン(マルちゃん)
1袋
付属のタレ、ふりかけ
各1袋
ブロッコリーの芯
1株分
サラダスティック
2本
蒸し鶏(鶏むね肉)
80g
目玉焼き
2個分
マヨネーズ
大1.5
和からし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は固い部分を取り除き2分程熱湯で茹で、食べやすい大きさに切り冷やしておく。
  2. 2
    予め目玉焼きを作り、冷やしておく。
  3. 3
    むね肉を予めレンジでチンして中まで火を遠し、手で割いて冷やしておく。
  4. 4
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし麺を表示時間通り茹でる。
    冷水でしめ水気を切ったらお皿にうつす。
  5. 5
    4に割いたサラダスティック、1、2、3を乗せる。
  6. 6
    タレとふりかけをかけ、マヨネーズとからしを添えたら完成。

おいしくなるコツ

目玉焼きは熱いと麺が温まってしまうので、冷やしておく。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする