蒸し鶏 目玉焼き ブロッコリーの芯の冷やしラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯は固い部分を取り除き2分程熱湯で茹で、食べやすい大きさに切り冷やしておく。
-
- 2
- 予め目玉焼きを作り、冷やしておく。
-
- 3
- むね肉を予めレンジでチンして中まで火を遠し、手で割いて冷やしておく。
-
- 4
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし麺を表示時間通り茹でる。
冷水でしめ水気を切ったらお皿にうつす。
-
- 5
- 4に割いたサラダスティック、1、2、3を乗せる。
-
- 6
- タレとふりかけをかけ、マヨネーズとからしを添えたら完成。
おいしくなるコツ
目玉焼きは熱いと麺が温まってしまうので、冷やしておく。
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません