照り焼きミートボールスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 照り焼きミートボール
- 6個
- マヨネーズ
- 小2
- 味付塩胡椒
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大1.5
- バター
- 8g
作り方
-
- 1
- 卵を割り、マヨネーズと塩胡椒を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1と照り焼きミートボールを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを溶かし、2を入れ手早くかき混ぜる。
半熟で火を止め余熱でスクランブルエッグを完成させる。
-
- 4
- お皿に盛り付けケチャップをかけて完成。
おいしくなるコツ
早目に火を止めて余熱で調理すると、トロッと仕上がります☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません