自家製のレモンシロップでレモンジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモンシロップのレモン
- レモン1個分程度
- レモンシロップのシロップ
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ1
- シナモンパウダー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 自家製レモンシロップ(レシピID1880021062)のレモンをみじん切りにする。
-
- 2
- お鍋に1.のみじん切りにしたレモンとレモンシロップを入れて、弱火にかける
-
- 3
- フツフツしてきたら、はちみつを加えて、もう一度フツフツしてくるまで、煮詰め、最後にシナモンパウダーを振って、完成です♪
-
- 4
-
- 朝のヨーグルトにトッピングしました♪
きっかけ
ママレードに似ていますが、レモンの酸味がさわやかで、ママレードのような苦さは少ないので、子供でも食べられるかもしれません♪シナモンパウダーは好みが分かれるので、お好きな方はぜひ☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません