材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- キャベツ
- 一枚
- 水
- 450cc
- かつおだし顆粒
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- 海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。
鍋に水・うどん・だし・鳥だし・キャベツを入れて煮込む。
-
- 2
- うどんが柔らかくなったら、みりんと醤油を加えてサッと煮る。盛り付けて海苔を乗せる。
おいしくなるコツ
醤油とみりんを最後に加える。
きっかけ
子供のお腹の調子が悪かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません