アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい♪中華風揚げなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnori
漬け込み時間を抜けば10分位で出来ちゃいます!おすすめです‼

材料(3人分)

なす
3本
米粉
大さじ1
片栗粉
小さじ1
中華だし(顆粒)
小さじ1
花椒塩
適宜
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは2本位縦に皮を剥いて縦に半分に切ってそれを乱切りにします。中華だしに水を入れて溶かしてキレイなビニール袋に入れてなすを入れて空気を抜いて冷蔵庫で30分位は漬け込みます。
  2. 2
    米粉と片栗粉を混ぜたものに1のなすの水気をきったものをまぶしてフライパンに全体的にいきわたるくらい油を入れてカラッと揚げ焼きして花椒塩を添えて出来上がりです!

おいしくなるコツ

簡単に美味しく揚げなすが出来ます!お子さんや辛味が苦手なかたは花椒塩をやめて塩胡椒やケチャップをつけたりしても美味しくいただけます♪

きっかけ

お店で揚げなすを食べて美味しくて自分なりに作ってみました!

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の中華料理300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

nonnori 忙しく過ごしている時間の合間でも美味しく出来るレシピ・時間があるときだからこそ作りたいレシピ。とにかく美味しいものが大好きで皆さんにも作って笑顔になってもらえたら私も嬉しいです!是非作ってみてくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする