茄子マリネと彩りパプリカのスキレットチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす
- 5cmくらい
- 赤パプリカ
- 1cm
- 黄パプリカ
- 1cm
- 卵
- 2個
- 溶けるモッツァレラチーズスライス
- 1枚
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ3くらい
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★白ワインビネガー
- 大さじ1
- ★タイムパウダー
- 少々
- ★蜂蜜
- 小さじ1/4
- ★白胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なすは1cm厚さの輪切りにし、塩水に浸けてアク抜きします。
パプリカは1cm四方に切ります。
卵は溶きほぐしておきましょう。
-
- 2
- 1のなすの水気をペーパーで拭き取り、冷たいフライパンに並べてオリーブ油大さじ2ほどを回しかけ、全体へ絡めたら、重ならないよう並べて中火にかけ、なるべく全体へ焼き色をつけます。
-
- 3
- 2は決して炒め合わせないで、一面1回ずつ返しながら焼き、なすの水分を閉じ込めましょう。
焼けたら別皿へ避け、★とオリーブ油大さじ1/2で和えます。
-
- 4
- スキレットにオリーブ油大さじ1/2を加えて中火で温め、1のパプリカを加えてサッと炒め、別皿へよけたら、そのスキレットを中火で温め直して、1の卵液を流し入れます。
-
- 5
-
- 4を中強火にして、端の卵液が固まってきたら箸で中央へ寄せるように混ぜ5割がた固まったら弱火にしてチーズを乗せ、手早く3のなすを★ごと盛り、4のパプリカを散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません