【凄い!】パセリ、サバ缶、クリームチーズのペースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サバ缶の水を捨て、身だけをボールに開けます。
-
- 2
-
- クリームチーズ(フィラデルフィア)を入れます
-
- 3
-
- マヨネーズを入れます。
-
- 4
- スプーンの腹を使って、徹底的にすりつぶします。そのあと、塩、コショウを味を確認しながら調節して完成です
おいしくなるコツ
塩、コショウ以外に、タイム、おつまみならニンニク(チューブで可)などお好みのスパイスを入れると、さらに美味しくなります。ベースがツナマヨと言うかサバマヨなんですが、褒められること間違いなし!!!
きっかけ
サバ缶の可能性を色々試すうちに出来上がりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません