アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と肉団子のシャンタン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

蒸し中華麺
1人前
小松菜
1株
中華風肉団子(プリマハム)
2個
サラダ油
小2
シャンタンDX
小1
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は予め熱湯で1分程茹で、固く絞り食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    肉団子は半分に切り、レンジで30秒ほど温めておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き、予めレンジで1分程チンした麺を入れ炒める。
    麺は両面焼き付けるように炒めゆっくりほぐす。
  4. 4
    麺がほぐれてきたら1と2を加え、炒め合わせる。
  5. 5
    火を弱火にし、シャンタンDXを加え、よく混ぜ合わせる。
    鰹節をかけたら完成。

おいしくなるコツ

茹で上がった小松菜は固く水気を絞る!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする