小松菜と肉団子のシャンタン焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1人前
- 小松菜
- 1株
- 中華風肉団子(プリマハム)
- 2個
- サラダ油
- 小2
- シャンタンDX
- 小1
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は予め熱湯で1分程茹で、固く絞り食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 肉団子は半分に切り、レンジで30秒ほど温めておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き、予めレンジで1分程チンした麺を入れ炒める。
麺は両面焼き付けるように炒めゆっくりほぐす。
-
- 4
- 麺がほぐれてきたら1と2を加え、炒め合わせる。
-
- 5
- 火を弱火にし、シャンタンDXを加え、よく混ぜ合わせる。
鰹節をかけたら完成。
おいしくなるコツ
茹で上がった小松菜は固く水気を絞る!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません