アプリで広告非表示を体験しよう

定番★ベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
朝食にベーコンエッグを作りました。定番の朝ごはん★
包丁やまな板は使わず、使うのはフライパンのみ♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
ベーコン
1枚
塩こしょう
少々
20㏄くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、ベーコンを両面軽く焼く。
  2. 2
    ベーコンの上に卵を割り入れ、塩こしょうを振る。
  3. 3
    水を入れて、蓋をして、30秒カウント!(火は強火;30秒は半熟です。固めがお好みの方は1分くらい焼いてみて下さい。)
  4. 4
    蓋を取って、盛り付けたら、完成です♪

きっかけ

定番のベーコンエッグです。 我が家は水を入れて蒸し焼きにするのが定番です★

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/04 08:07
朝ごはん用です。美味しくいただきました。
こりまり
ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) 美味しそうなワンプレートですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする