【栄養士おすすめ】卵とトマトと生揚げの炒め物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 卵を割りほぐし、生揚げは5mmの厚さ、小松菜は3〜4cmの長さ、トマトは一口大、玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
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- オリーブオイル(サラダ油、バターでも良い)を熱したフライパンでスクランブルエッグを作り一度取り出す。
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- 3
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- 同じフライパンにトマト以外野菜類・生揚げを入れ炒める。
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- 4
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- 全体がしんなりしたらトマト、卵を入れてしょうゆ、オイスターソースを入れて炒める。
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- 5
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- 全体に味がなじんだらお皿に盛って完成。
きっかけ
アスリートの食事の基本は主食(ご飯など)、主菜(おかず)、副菜(汁物、野菜料理)、牛乳乳製品、果物を毎食揃えた食事をとること。主菜となる食材と野菜を一緒に調理することで、1皿で主菜と副菜が揃います。
レシピ考案:長坂聡子【管理栄養士】
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