アプリで広告非表示を体験しよう

葉付き人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka-10garashi
葉付きの人参が手に入ったらぜひ!

材料(2人分)

葉付き人参
小2個
薄力粉
60g
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の葉は3cm幅に切る。
  2. 2
    人参は皮ごと太めの千切りにする。
  3. 3
    薄力粉と水に塩胡椒を少々、ボウルに混ぜておく。
  4. 4
    人参と葉を入れて混ぜる。
  5. 5
    スプーン等で平たくすくって、170℃の油で揚げる。
  6. 6
    カリッと揚がったら、軽く塩をふって完成!

おいしくなるコツ

揚げすぎるとガリガリになるので注意!

きっかけ

新鮮な葉付き人参が手に入ったので。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

aka-10garashi 自分が美味しいと思うレシピだけを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする