セロリとアボカドのスイチリコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 人参
- みじんぎり大さじ1/2
- 玉ねぎ
- みじんぎり大さじ1/2
- セロリの茎
- みじんぎり大さじ1/2
- アボカド
- 中1/2個
- ★スイートチリソース
- 大さじ1/2
- ★白胡椒
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ★塩
- 少々
- ライム果汁
- 小さじ1/2
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにし、葉とともにシリコンスチーマーなどへ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、冷水にとり、葉は千切りにします。
-
- 2
- みじんぎりにした玉ねぎと人参を耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで50秒ほど加熱し、粗熱が取れたらみじんぎりにしたセロリを加え混ぜます。
-
- 3
-
- 1と2を★で和えたら、冷倉庫で15分ほど、味をなじませます。
食べる前にアボカドの種と皮を除いて1㎝角に切り、ライム果汁を振り、オリーブ油で和えたものを混ぜれば完成です。
きっかけ
ボリューム感のあるコールスローにしたくて
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