かいわれ大根と豚しゃぶのゴマだれ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴマだれ冷やし中華(マルちゃん)
- 1人前
- 付属のゴマだれ
- 1袋
- かいわれ大根
- 1/2パック
- 薄切り豚肉
- 100g
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし豚肉を一枚ずつしゃぶしゃぶし、火が通ったら水気を切り冷やす。
-
- 2
- 別の鍋にお湯を沸かし、麺を表示時間通り茹で冷水で冷し水気を切る。
-
- 3
- 2を器にうつし、根を切り落としたかいわれ大根を乗せる。
-
- 4
- 3に冷えた豚しゃぶを乗せる。
-
- 5
- ゴマだれをかけて完成。
おいしくなるコツ
茹であがった豚しゃぶはトレーに乗せて、冷蔵庫の新鮮凍結ルームに入れておくと麺を茹でてる間に冷えます☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません