【栄養士おすすめ】厚揚げ入り豚キムチ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食材をそれぞれ写真のように切る
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- 2
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- ごま油を熱したフライパンに豚肉を入れ、色が変わったらキャベツ、ネギ、にんじん、しいたけを入れ炒める。
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- 3
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- 野菜がしんなりしたら生揚げを入れ、混ぜる
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- 4
- さらにキムチ、めんつゆを入れ味をなじませる
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- 5
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- お皿に盛り付けお好みでごまをかけたら完成!
きっかけ
生揚げはカルシウムや鉄など成長やスポーツに必要なミネラルが多く含まれています。豚肉だけでなく生揚げを入れることでボリュームも栄養価もアップする一品です。
レシピ考案:長坂聡子【管理栄養士】
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プロ野球チーム「東北楽天ゴールデンイーグルス」の公式ファンページです。チーム所属のスポーツ栄養士が栄養素をベースに考えた栄養満点のおすすめ簡単レシピや、選手が実際に食べているレシピをご紹介します!ぜひ作ってみてくださいね!