【栄養士おすすめ】きのこたっぷり鮭のホイル焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鮭に軽く塩を振っておく
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- 2
- きのこは必要であればたべやすい大きさに切る
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- 3
- 小松菜は4〜5cm程の長さに切る
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- 4
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- アルミホイルに鮭、きのこ、小松菜を入れ、両脇を折りたたみ、バター、しょうゆを入れて上を閉じる
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- 5
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- フライパンに入れ、アルミホイルが1/3浸る程度の水を入れ蓋をし弱火で蒸し焼きにする
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- 6
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- 7〜10分程度火にかけたら出来上がり(水がなくなってしまった場合は途中で水を足す)
きっかけ
鮭はカルシウムの吸収や骨や筋肉のけがの予防に重要なビタミンDが多く含まれています。ビタミンDは紫外線に当たると皮膚表面で作られるビタミンですが、外に出て十分に遊べない今こそ!食材でしっかり補給しましょう。
レシピ考案:長坂聡子【管理栄養士】
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