アプリで広告非表示を体験しよう

低糖質☆もやしエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(2人分)

もやし
150g
2個
オリーブオイル
大1
塩胡椒
ふたつまみ
ポン酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、もやしを入れ塩胡椒しサッと炒める。
  2. 2
    もやしを寄せてスペースを作り、卵を落とす。
  3. 3
    蓋をして3~4分蒸し焼きにする。
  4. 4
    卵が半熟になったらお皿にとり、卵にポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

ポン酢はもやしにかけても美味しいです☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする