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鶏ささ身の大葉肉味噌冷奴 レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
大葉と焼いた味噌の風味が抜群

材料(2人分)

鶏ささ身
1/2本
木綿豆腐
1/4丁
大葉
1枚
★本みりん
小さじ1/2
★麹味噌
小さじ1
★きび砂糖
小さじ1
★すりごま
小さじ1
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏ささ身は筋を除いて包丁でたたき、ミンチにしたら、耐熱容器へ入れて酒で和え、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで50~60秒加熱します。
  2. 2
    1が熱いうちに★を練り混ぜ、木じゃくしに塗ってガスレンジで炙るか、耐熱容器へ入れたままバーナーで炙り、焼き色をつけます。
  3. 3
    大葉を千切りして2へ混ぜ合わせ、木綿豆腐の上へ盛って召し上がれ。

きっかけ

満足感があってローカロリーな一品にしたくて

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
冷奴木綿豆腐しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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