材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 1/2本
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 大葉
- 1枚
- ★本みりん
- 小さじ1/2
- ★麹味噌
- 小さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★すりごま
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏ささ身は筋を除いて包丁でたたき、ミンチにしたら、耐熱容器へ入れて酒で和え、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで50~60秒加熱します。
-
- 2
- 1が熱いうちに★を練り混ぜ、木じゃくしに塗ってガスレンジで炙るか、耐熱容器へ入れたままバーナーで炙り、焼き色をつけます。
-
- 3
-
- 大葉を千切りして2へ混ぜ合わせ、木綿豆腐の上へ盛って召し上がれ。
きっかけ
満足感があってローカロリーな一品にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません