小麦アレルギ-の方必見★簡単!米粉で蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライスデポ新潟
混ぜるだけ、米粉で簡単においしい蒸しパンができます。野菜嫌いの子供には、野菜をこっそり入れてしまいましょう。

材料(2~3人分)

米粉 パン用ミックス
100g
ベ-キングパウダ-
小さじ1
1個
砂糖
50g
牛乳
30mlほど
サラダ油
大さじ1
にんじん(すりおろして)
50g

作り方

  1. 1
    にんじんをすりおろし、すべての材料を全部混ぜる。
  2. 2
    生地をカップに8分目くらい入れ、蒸し器に並べます。
  3. 3
    沸騰するまで強火で、沸騰したら弱火にして12~15分ほどで出来上がり!
  4. 4
    ココア入りにしたい場合は、カップに入れる前に色がつく程度に入れます。

おいしくなるコツ

すりおろしたにんじんを入れるため、牛乳の量を加減してください。 (かき混ぜてドロッとするくらい) 小さいカップの場合の蒸し時間は10分ほどです。 竹串で刺して、生地がついてこなければ大丈夫!

きっかけ

小麦アレルギ-の方、野菜ギライの子に食べて欲しくて

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他のお菓子
関連キーワード
米粉 簡単 グルテンフリ- 小麦アレルギ-
料理名
米粉の蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ライスデポ新潟 ライスデポ新潟では、お米の販売を通じて日本の食文化の大切さを思い、 みなさまに健康な笑顔を食卓でかわして欲しいと願っています♪             インスタ@ricedepo    by店長:おむすびママ(ニックネ-ム)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする