ロティサリーチキンと水菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 180cc
- 水菜
- 1/3株
- ロティサリーチキン
- 60g
- コンソメ顆粒
- 小1
- ホワイトペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- チキンと水菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を湧かし、1とコンソメを加える。
-
- 3
- 1分程火にかけたらホワイトペッパーをふって完成。
おいしくなるコツ
水菜は火を通しすぎない☆
きっかけ
なるべく糖質を控えるためにコストコのチキンばかり食べてるので、創作し味変して食べてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません