豚ロース 玉ねぎ ニンジンの釜揚げつけきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
寒い日にオススメ☆お試しあれ

材料(2人分)

きしめん(乾麺)
200g
豚ロース薄切り
100g
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
10センチくらい
ごま油
小1
★水(お湯)
400cc
★昆布つゆ
大3
★ほんだし
小1
★塩
小1/2

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
  2. 2
    ニンジンは2ミリ幅の輪切り、玉ねぎと豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にごま油を引き、2を入れ肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    ★を加え、5分程ニンジンが柔らかくなるまで煮込んだらつけ汁の完成。
    1のきしめんをつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

具材をごま油で炒める!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする