アプリで広告非表示を体験しよう

レタス目玉焼きポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
半熟の目玉焼きをレタスに絡めてどうぞ☆お試しあれ

材料(4人分)

レタス
2~3枚
4個
オリーブオイル
大1
ブラックペッパー
少々
ポン酢
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを一口大にちぎり冷水にサッと浸したら水気をしっかりと切りお皿に並べる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、卵を割り入れ蓋をして2~3分焼く。
  3. 3
    2を1に乗せ、ブラックペッパーとポン酢をかけたら完成。

おいしくなるコツ

熱々の目玉焼きをレタスに乗せることで少ししんなりとしてポン酢をよくすって美味しいです☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
目玉焼きレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする