キャベツ 大根 ハム 豆腐のトマトチーズスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- トマト水煮缶(カット)
- 1/3缶
- キャベツ
- 1/5玉
- スライスハム
- 4枚
- 大根
- 4センチくらい
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 50g
- コンソメ顆粒
- 大1
- オレガノ
- 小1/3
- 塩胡椒
- 小1/2~
作り方
-
- 1
- 豆腐、キャベツ、大根、ハムをそれぞれ1センチ角の賽の目切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、トマトの水煮を入れ火にかける。
-
- 3
- 沸いたら1とコンソメ顆粒、オレガノを入れ、弱火で20分程煮込む。
-
- 4
- 塩胡椒で味を整えたら耐熱皿に入れ、チーズをかける。
-
- 5
- 600wのレンジで30秒程チンしてチーズが溶けたら完成。
おいしくなるコツ
オレガノ、チーズ、トマトの組み合わせは間違いありません
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません