キャベツ 大根 ハム 豆腐のトマトチーズスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

400cc
トマト水煮缶(カット)
1/3缶
キャベツ
1/5玉
スライスハム
4枚
大根
4センチくらい
木綿豆腐
1/2丁
モッツァレラシュレッドチーズ
50g
コンソメ顆粒
大1
オレガノ
小1/3
塩胡椒
小1/2~

作り方

  1. 1
    豆腐、キャベツ、大根、ハムをそれぞれ1センチ角の賽の目切りにする。
  2. 2
    鍋に水、トマトの水煮を入れ火にかける。
  3. 3
    沸いたら1とコンソメ顆粒、オレガノを入れ、弱火で20分程煮込む。
  4. 4
    塩胡椒で味を整えたら耐熱皿に入れ、チーズをかける。
  5. 5
    600wのレンジで30秒程チンしてチーズが溶けたら完成。

おいしくなるコツ

オレガノ、チーズ、トマトの組み合わせは間違いありません

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
ミネストローネキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする