さっぱり☆ピリ辛大根おろしで食べるアジフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のアジフライ
- 1枚
- 大根
- 1.5センチくらい
- ★醤油
- 小1.5
- ★レモン汁
- 小1
- ★一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- アジフライを600wのレンジで10秒チンして、トースターにうつし約1分半~2分温め直す。
-
- 2
- 大根をすり下ろし、軽く水気を絞る。
-
- 3
- 大根おろしに★を合わせる。
-
- 4
- 1に乗せて召し上がれ。
おいしくなるコツ
大根おろしたっぷりがオススメなので、醤油は控え目で
きっかけ
おつまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません