ワサビ菜 キムチ アボカドのごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
これ簡単だけど美味しかったです☆お試しあれ

材料(2人分)

ワサビ菜
4株
アボカド
1/2個
ごま油
大2
岩塩
ふたつまみ
キムチ
70g

作り方

  1. 1
    アボカドは種と皮を取り除き、一口大に切る。
    ワサビ菜は4等分に切る。
  2. 2
    1に岩塩とごま油をかけサッと混ぜ合わせる。
  3. 3
    2をお皿に盛り付け、キムチを乗せたら完成。

おいしくなるコツ

塩は岩塩で☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダわさび菜アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする