ボリューム満点 簡単過ぎるチョコレートブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エマニュエル
混ぜて焼くだけ(´˘`*)たったそれだけでママの手作りケーキの完成✨

材料(10人分)

生おから
300g
絹豆腐
150g
ホットケーキミックス
400g
砂糖
80g
ダークチョコレート
200g
牛乳
120g
豆乳
100g
2個
ベーキングパウダー
小さじ1
ココア
10g
オリーブオイル
50g
胡桃
お好みで
ブランデー
お好みで

作り方

  1. 1
    胡桃を刻んでおく。刻んだダークチョコレートをレンジで温めた牛乳の中に入れて溶かす。
  2. 2
    胡桃、チョコレート、ブランデー以外の材料を全てボールに入れて混ぜる。
  3. 3
    2.で混ぜ合わせた材料に溶かしたダークチョコレート、胡桃、ブランデーをいれ混ぜ合わせる。
  4. 4
    180度で予熱を取ったオーブンで25分から30分焼く。
    このレシピだと19センチの焼き型で2個分出来上がります。

おいしくなるコツ

コツはありません( *^艸^)ただ混ぜてください。

きっかけ

ヘルシーデザートや、チョコレートブラウニーが好きなので作ってみました^^*

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ簡単おもてなし料理絹ごし豆腐おからホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

エマニュエル お料理は、作るのも食べるのもどっちも大好きな4児のママです。 平日はお仕事三昧の為、時短料理を日々考案中。美味しくて簡単に出来ちゃうレシピ作りを心掛けてます。 まだ不慣れなもので……なかなかレシピをアップするのにも一苦労な私ですが、参考にして頂けると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする