カニカマとチーズのスクランブルエッグ乗せ辛ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 小2
- 卵
- 1個
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 40g
- カニカマ
- 1本
- マヨネーズ
- 小2
- 辛ラーメン
- 1袋
- 付属のカヤク,粉スープ
- 各1袋
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、麺、付属の粉スープ、かやくを入れ火にかけ表示時間通り茹でる。
-
- 2
- 卵に割いたカニカマとマヨネーズ、モッツァレラチーズを入れよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き、2を入れ手早く炒めスクランブルエッグを作る。
-
- 4
- 1を丼にうつし、3を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
チーズたっぷりの卵焼きが辛さをマイルドにします☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません