作り方
-
- 1
- 温かいご飯にかんたん酢を混ぜて、冷ましておく。
-
- 2
- ツナ缶とマヨネーズをまぜて、ツナマヨネーズを作る。
卵焼き、きゅうりを1cm角の長さ20cmくらいにカットする。
-
- 3
- 巻き簾の上に焼き海苔をのせ、手前2/3くらいにご飯を薄く伸ばす
-
- 4
- 2.のご飯の上にサニーレタスを並べて、きゅうり、卵焼き、ツナマヨネーズ、カニカマを並べてクルクル巻き簾で巻いて出来上がりです♪
きっかけ
節分の恵方巻きに★
子供でも食べられるようにサラダ巻きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません