アプリで広告非表示を体験しよう

うま煮椎茸 ネギトロ 卵 カニカマの恵方巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

うま煮椎茸
95g
ネギトロ
100g
カニカマ
4本
2個
★ほんだし
小1/3
★水
小2
★塩
ひとつまみ
ご飯
1合分
☆米酢
大1.5
☆三温糖
10g
☆塩
5g
海苔
2枚
サラダ油
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り、★と合わせよく溶く。
    卵焼き器に油を引き、卵焼きを作り巻きすで形成し、6当分くらいに縦に切る。
  2. 2
    うま煮椎茸を薄切りにする。
  3. 3
    ☆を火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、ご飯にかけてうちわで仰ぎながら全体に混ぜ合わせる。
  4. 4
    巻きすに海苔をおき(ザラザラした面を上に)3を薄くのばす。
  5. 5
    4の酢飯の上に1、2、カニカマ、ネギトロを乗せる。
  6. 6
    巻きすを使ってくるっと巻いたら完成。

おいしくなるコツ

椎茸のうま煮を使う!楽天で買えます♪

きっかけ

1日早い恵方巻。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
恵方巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする