材料(2人分)
- 餃子〔市販のチルド餃子〕
- 6個
- キャベツ
- 2枚
- サラダ油
- フライパンの底から1cmくらい
- ★めんつゆ
- 小さじ1
- ★お酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、チルド餃子を並べて蓋をして2分程度揚げ焼きにし、ひっくり返してさらに1分程度揚げ焼きにする
-
- 2
- キャベツを千切りにしてお皿に広げておく
-
- 3
- ★の材料を混ぜて、ポン酢を作る
-
- 4
-
- 2.のキャベツの上に1.の揚げ焼きにした餃子を並べて、3.のポン酢を添えて出来上がりです♪
きっかけ
チルド餃子を揚げ焼きにして、パリパリの食感が美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツの千切りとポン酢でさっぱり