材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 冷凍ブロッコリー
- 50g程度
- ササミ
- 50g程度
- たまご
- 1個
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○マスタード
- 大さじ1
- ○はちみつ
- 大さじ1
- ○レモン汁
- 小さじ1
- ○塩こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは乱切りにして、水に約5分さらす。鍋に水を入れ、沸騰したらじゃがいも入れ約10分茹でる。
-
- 2
- 鍋に水をいれ、沸騰したらたまごとササミを茹でる。ササミは約3分、たまごは約5分茹でる。
冷凍ブロッコリーはレンジで500wで約1分30秒。
-
- 3
- 1、2で茹で上がった具材をボウルにいれ、○の調味料を入れ混ぜる。お皿に盛り付け完成♪
彩にミニトマトを入れると◎
おいしくなるコツ
温かいままでも、冷蔵庫で冷やしてから食べるのもおいしい♪
温かいままのポテトサラダにウスターソースをかけると更に美味しい☆
きっかけ
お店で食べた味を簡単に再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません